Con este blog quiero compartir tres aficciones con vosotros: las manualidades, mis muñecas, y cosillas antiguas (entre ellas mis cajitas metálicas).
domingo, 28 de febrero de 2010
Nuestras queridísimas filloas
Como cada año en época de Entroido (Carnaval), mi maridito nos deleita con este delicioso plato. Bueno, yo preparo la masa y a él le toca estár al fuego.
Yo las suelo hacer así.
FILLOAS
Para una pota de 6 o 7 litros utilizo, 5 huevos, 1 kilo de harina, 1 hueso salado de espinazo, 1 trozo de tocino.
Cuezo durante una horita el hueso y dejo enfriar el caldo resultante. Bato los huevos y los añado y luego voy echando la harina y removiendo.
Luego, untamos la filloeira con el tocino y vamos echando la masa.
Y el resultado es el de la foto de arriva.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
5 comentarios: